Очередной секрет долголетия: 105-летней шотландке помог джин


Очередной секрет долголетия: 105-летней шотландке помог джин

105-летняя жительница шотландского Глазго рассказала, что дожить до столь преклонного возраста ей помогло регулярное употребление алкоголя, в частности, джина с соком. По словам Ины Карраферс, она пила этот коктейль каждую неделю на протяжении многих лет, сообщает Metro.

Пенсионерка, которая живет в интернате для пожилых людей Aisla Craig, и сегодня регулярно пьет. Карраферс сидит на диете из спиртного, тостов, печенья и овсяных отрубей. Женщина утверждает, что такой рацион помог ей дожить до 105 лет.

Долгожительница родилась в 1910 году. Жительница Глазго работала машинисткой, а затем инженером на заводе. Каждый понедельник она ходила на дискотеку, где пила коктейль на основе джина.

У пенсионерки двое детей. Ее старшему сыну Яну недавно исполнилось 70 лет, а дочери Морин – 65. Также у Карраферс была дочь Сара, которая, к несчастью, умерла в возрасте 8 лет.

Ранее другая долгожительница, 109-летняя соотечественница Карраферс Джесси Гэллан, рассказала, что залог отменного здоровья – это отказ от контактов с мужчинами.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости