Обвиняемый в убийстве своей семьи Олег Белов арестован


Обвиняемый в убийстве своей семьи Олег Белов арестован

Обвиняемый в массовом убийстве в Нижнем Новгороде Олег Белов арестован. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Заседание проходило в выездном режиме в больнице, где сейчас находится Белов.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова", — цитирует Маркина ТАСС.

На период расследования дела пятеро сотрудников полиции отстранены от обязанностей. Речь идет о начальнике отдела полиции номер 5 по Нижегородскому району Александре Вольчаке. Кроме того, это его экс-заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и два участковых уполномоченных Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов. По закону это обозначает, что на работу они не выходят, но могут выполнять отдельные поручения руководства.

4 августа в квартире были найдены расчлененные тела шестерых детей и их беременной матери. В преступлении заподозрили главу семейства Олега Белова, который скрылся. Через несколько часов его задержали в Гороховце (Владимирская область) было найдено тело его матери, а вскоре задержали и самого Белова в дачном доме его тещи в Коврове. При задержании он был ранен и сейчас находится в больнице. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и полицейских, бездействие которых привело к трагедии. В частности, по данным Следственного комитета, жена Белова неоднократно обращалась в полицию по поводу домашнего насилия, но заявления игнорировались.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости