Обстрелы мешают ДНР приступить к поиску погибших в районе аэропорта Донецка


Обстрелы мешают ДНР приступить к поиску погибших в районе аэропорта Донецка

Донецкая народная республика почти три месяца не может приступить к поиску тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях донецкого аэропорта из-за непрекращающихся обстрелов. Об этом заявила член Комиссии по делам пленных Минобороны ДНР Лилия Родионова. Она уточнила, что речь идет о поселках Спартак и Жабичево. "Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными", — добавила Родионова.

Представитель Минобороны рассказала, что власти республики продолжают переговоры с Киевом о создании безопасной зоны для беспрепятственного поиска тел. Комиссия по делам пленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией "Черный тюльпан" планировала заняться поиском тел погибших в районах Авдеевки и Спартака еще в двадцатых числах апреля. Однако из-за продолжающихся обстрелов работы пришлось отложить.

По данным ДНР, села и деревни в районе аэропорта Донецка практически ежедневно находятся под обстрелами. В этом районе была разрушена практически вся инфраструктура, передает ТАСС.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости