Обстрел автобуса в Сальвадоре: четверо погибших, 10 раненых


Обстрел автобуса в Сальвадоре: четверо погибших, 10 раненых

В районе Сан-Педро-Перулапан, в центральной части Сальвадора, неизвестные обстреляли пассажирский автобус. В результате погибли 4 человека, еще порядка 10 человек получили ранения. В числе погибших оказался офицер ВВС страны.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сальвадорское отделение Красного креста, все пострадавшие — пассажиры автобуса, в числе которых две дочери погибшего офицера, — доставлены в больницы. Место происшествия оцеплено, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие развернули масштабную операцию по поиску нападавших.

В конце июля угрозы и насилие со стороны молодежных уличных банд привели к транспортному хаосу в Сальвадоре. Движение автобусов в столице и регионах небольшой центрально-американской страны оказалось практически полностью парализовано. Более чем на 100 маршрутах водители отказались выходить на работу, опасаясь расправы со стороны бандитов. Только на минувшей неделе в Сальвадоре были убиты семь работников транспортных предприятий, а с начала года — 54 человека.

Уровень преступности в Сальвадоре считается одним из самых высоких в мире.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости