Обама прибыл в Кению, где, возможно, встретится с родственниками


Обама прибыл в Кению, где, возможно, встретится с родственниками

Президент США прибыл на историческую родину своего отца, в Кению. Здесь американский президент пробудет в течение двух дней. По словам кенийского президента Ухуру Кениаты, главными темами переговоров станут безопасность и торговля.

Соединенные Штаты помогают Кении бороться с сомалийской группировкой "Аш-Шабаб". Кениата подчеркнул, что центральной темой переговоров станет именно борьба с терроризмом. В Найроби, столице Кении, Обама примет участие в Глобальном саммите предпринимателей, а также встретится с родственниками. Однако деревню Когела, где похоронен его отец, не посетит.

Ранее кенийские политики выражали опасения выражали опасения, что Обама будет продвигать идею однополых браков. Однако президент заверил, что этот вопрос для Кении не стоит. "Перед нами стоят гораздо более серьезные вызовы, с которыми мы бы хотели бороться вместе с американскими партнерами", — приводит ТАСС слова Кениаты.

Это первый визит в Кению, который он совершает, будучи президентом. Ранее Обама посещал историческую родину отца, находясь на посту сенатора. Известно, что этот визит пройдет в повышенных условиях безопасности. Порядок будут обеспечивать около 10 тысяч полицейских, что составляет порядка 25 процентов от их общей численности в стране. После визита в Кению Барак Обама отправится в Эфиопию.

Отец Барак Обамы Барак Хусейн Обама-старший родился в Кении. Будучи студентом, отправился для изучения курса эконометрики в Университет штата Гавайи. Именно там он познакомился с матерью будущего президента США Стэнли Энн Данхэм. После того, как отец отправился для продолжения учебы в Гарвард, родители Барака Обамы развелись. После окончания обучения Барак Хусейн Обама-старший вернулся в Кению.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости