Новое ЧП в Иерусалиме: напавший на израильтянина палестинец убит


Новое ЧП в Иерусалиме: напавший на израильтянина палестинец убит

В ночь на воскресенье, 4 октября, в западной части Иерусалима вооруженный ножом палестинец ранил израильтянина. Нападавший попытался скрыться с места преступления, но был застрелен полицией.

Этот инцидент произошел спустя всего несколько часов после того, как другой палестинец, также застреленный впоследствии полицейскими, убил двоих израильтян в Старом городе Иерусалима, передает ТАСС.

Оба нападения власти Израиля признали терактами и ввели для Старого города особый режим: в ближайшие два дня вход на его территорию будет открыт только для местных жителей, туристов и сотрудников расположенных там компаний, сообщает телеканал "Россия 24". Для мусульман вход в мечети Храмовой горы закрыт, на молитвы будут пускать лишь мужчин старше 50 лет и женщин.

С начала октября наблюдатели отмечают резкий рост напряженности на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме. Так, 1 октября двое израильтян погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе на Западном берегу реки Иордан у одной из палестинских деревень близ Наблуса.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости