Новая технология собирает энергию из воздуха


Новая технология собирает энергию из воздуха

 Ещё недавно идея получения энергии из воздуха могла показаться фантастической. Но на сегодняшний день придумано немало способов использования для питания маломощных электроприборов разных типов волн, которые буквально витают вокруг. "Вести.Наука" уже писали о проекте компании Nikola Labs, которая предлагает заряжать мобильный телефон за счёт собственного исходящего сигнала. Теперь предприниматель и бывший министр науки Великобритании лорд Пол Дрэйсон представил технологию Freevolt, которая позволяет направлять "свободные" радиоволны существующих цифровых сетей для питания маломощных приборов.

"Разные компании в течение многих лет искали способы получать электричество из широковещательных, сотовых и Wi-Fi сетей, – рассказывает Дрэйсон в пресс-релизе. – Но это оказалось трудным делом, потому что в этих источниках очень мало энергии и эффективность до сих пор оставалась низкой. С FreeVolt мы создали нечто особенное и впервые решили проблему получения заряда из слабых высокочастотных источников".

Разработанное компанией Drayson Technologies устройство представляет собой многополосную антенну, способную одновременно поглощать энергию нескольких радиочастот, и выпрямитель, которые преобразует переменный ток любой направленности в постоянный. Компактный прибор может быть масштабируем для целого ряда задач с использованием сетей стационарных и переносных датчиков.

"Freevolt не требует никакой дополнительной инфраструктуры и не отбирает часть заряда у других устройств, – объясняет Дрэйсон. – Технология вычленяет энергию, которая не используется в данный момент".

Примечательно, что презентация технологического решения Дрейсона прошла в театре лондонского Королевского института, где в 19 веке читал лекции автор первого электродвигателя и основоположник учения об электромагнитном поле Майкл Фарадей.

Дрейсон сначала продемонстрировал собравшимся, сколько радиочастотной энергии "витает" в помещении, а затем с помощью своего устройства использовал её для питания динамиков.

На том же мероприятии было представлено и первое практическое применение новой системы – персональный регистратор загрязнения воздуха CleanSpace. Устройство даст людям представление о масштабах загрязнения окружающей среды и, как ожидают разработчики, впоследствии поможет улучшить качество воздуха в городах. Переносной датчик, который отслеживает экологическую обстановку вокруг пользователя и передаёт информацию на смартфон, полностью питается за счёт свободных радиоволн.

Стоит отметить, что эксперты сдержанно высказываются о перспективах новой системы. Многие называют Freevolt интересной разработкой, но указывают на то, что маломощные датчики, показанные на презентации, и так могут долгое время работать от миниатюрных батарей. В то же время не понятно, можно ли использовать технологию для зарядки смартфонов и прочих гаджетов, для которых вопрос нехватки энергии более актуален.

Но в Drayson Technologies с оптимизмом смотрят в будущее и считают своё изобретение вполне жизнеспособным с коммерческой точки зрения.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal