Новая цель XPrize: роботы для исследования глубин океана


Новая цель XPrize: роботы для исследования глубин океана

Премиальный фонд XPrize, поощряющий усилия по отправке частных аппаратов на Луну, поставил новую цель. Конкурс Shell Ocean Discovery, объявленный 14 декабря 2015 года, направлен на стимулирование развития новых технологий для беспилотной разведки Мирового океана. Призовой фонд нового состязания составит семь миллионов долларов США.

Соревнование продлится в общей сложности около трёх лет. Командам-участницам придётся справиться с рядом задач, в числе которых картографирование морского дна, получение изображений конкретного объекта с высоким разрешением, а также выявление археологических, биологических или геологических особенностей определённой местности. Беспилотные аппараты могут быть запущены с воздуха или с берега, однако все они должны работать на глубине до четырёх километров.

"95% морских глубин остаётся для нас загадкой, – рассказывает глава фонда XPrize Питер Диамандис (Peter H. Diamandis). – У нас есть подробные карты Марса, но мы очень мало знаем о морском дне нашей собственной планеты. Конкурс Shell Ocean Discovery поможет ускорить развитие инновационных решений для дальнейшего изучения наших неизведанных территорий. Исследовать океан сложнее, чем изучать космос, из-за перепадов давления, сложной химической среды, неспособности коммуницировать с помощью радиочастот и отсутствия света. В результате, по оценкам экспертов, около 60-90% морских видов до сих пор не известны науке".

Новая цель XPrize: роботы для исследования глубин океана

Часть общего призового фонда также включает в себя миллион долларов от Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в качестве бонусного приза для команд, которые смогут создать дроны, успешно способные "учуять" целевой объект по его биологическим или химическим "подписям".

"Цель этого бонуса – выявление технологий, которые способны помочь при обнаружении источников загрязнения, а также обеспечить быструю реакцию на утечку или разлив вредных материалов, – объясняет Ричард Спинрад (Richard Spinrad), главный научный сотрудник NOAA. – Подобные технологии могут быть использованы также для выявления гидротермальных жерл, утечек метана, а также для отслеживания морской жизни в научно-исследовательских или природоохранных целях".

Роботы конкурентов должны соответствовать минимальным требованиям по скорости, автономии и глубине погружения.

Команды могут зарегистрироваться для участия в конкурсе в течение следующих 9 месяцев. Затем они получат год на разработку своих прототипов. Далее последуют два этапа тестирования (на глубине в 2000 метров и на глубине в 4000 метров). На эти тесты и принятие решения экспертов отведены в общей сложности 18 месяцев.

Инженеры из нашей страны также могут принять участие в конкурсе, так как у них богатый опыт в создании такого рода машин, пусть пока и не беспилотных. Так, в начале декабря в Атлантическом океане прошли испытания автономного подводного аппарата "Русь", который погрузился на глубину в 6180 метров. Батискаф предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров с использованием манипулятора, а также способен осуществлять фото- и видеосъёмку и геологоразведочные работы.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal