Нормандская четверка продолжила переговоры в расширенном составе


Нормандская четверка продолжила переговоры в расширенном составе

Главы России, Франции, Германии и Украины, побеседовав около получаса в узком составе, продолжили обсуждать пути урегулирования конфликта в Донбассе вместе с членами делегаций.

С российской стороны в них участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Управления Кремля по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Южная Осетия Олег Говорун, а также спецпредставитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов, передает ТАСС.

В Париже проходит уже третья личная встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко с появления нормандского формата переговоров по Украине в июне 2014 года. Предыдущие переговоры продолжались 16 часов. Это пока рекорд непрерывного общения в рамках нормандской четверки.

С момента, когда в конце августа стало известно о возможной встрече лидеров нормандской четверки, вся работа в рамках Контактной группы по урегулированию конфликта была ориентирована на предстоящий саммит. Была активизирована работа сторон в рабочих подгруппах, в первую очередь по безопасности и политическим вопросам. В рамках Контактной группы переговоры проходили чаще. Благодаря достигнутой договоренности о перемирии, с сентября практически прекратились обстрелы на линии соприкосновения сторон конфликта. Буквально в последние дни удалось подписать соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, работа над которым велась более четырех месяцев.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости