«Ночные волки» все же получили землю у горы Гасфорта


"Ночные волки" все же получили землю у горы Гасфорта

Правительство Севастополя отменило пункт распоряжения от 22 мая, которым приостанавливалось действие договора аренды на участок площадью 266 гектаров у горы Гасфорта с мотоклубом "Ночные волки", заключенного 13 мая, передает ТАСС.

"Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу. Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией Заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась. Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение", — прокомментировал итоги заседания правительства губернатор Сергей Меняйло. О приостановлении решения о заключении договора аренды было объявлено 22 мая на заседании Заксобрания, на котором депутаты высказали сомнения в целесообразности такого решения, поскольку байкеры не предоставили полной информации о своих планах.

По словам губернатора, мотоклуб уже готов представить более детальный план создания центра патриотического воспитания у горы Гасфорта. "Сейчас планы "Ночных волков" изложены более детально и будут представлены на общественных слушаниях. Достигнуты договоренности со многими министерствами и ведомствами по участию в этом проекте", — сказал Меняйло.

Мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу у горы Гасфорта с 2008 года. В прошлом году на площадке был проведен бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации. В августе там же состоялся международный фестиваль профессиональных каскадеров "Прометей". "Ночные волки" намерены открыть на Гасфорте детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли. В соответствии с постановлением правительства от 13 мая, за один квадратный метр "Ночные волки" будут платить 0,1 процента от установленных госкадастром 537 рублей.

Более полугода в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск Балаклавского рудоуправления к мотоклубу "Ночные волки", в котором от байкеров требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,5 миллиона рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 миллионов рублей.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости