Немцы протестуют против исламизации Европы


Немцы протестуют против исламизации Европы

В понедельник, 12 октября, в немецком Дрездене несколько тысяч человек приняли участие в митинге антиисламского движения Pegida. На прошлой неделе аналогичный митинг собрал около 9 тысяч человек.

Участники митинга скандировали лозунги с призывом выдворить всех мигрантов из страны и отправить в отставку канцлера ФРГ Ангелу Меркель, передает ТАСС. Одновременно с этим шествием была организована и манифестация противников движения Pegida, однако в ней приняли участие всего 250 человек. Между участикаими двух митингов завязалась словесная перепалка, полиции удалось предпринять необходимые меры для предотвращения столкновений.

Изначально движение Pegida (" Европейцы-патриоты против исламизации Запада") зародилось в Германии, а позже появилось в Испании и Великобритании, напоминает РИА Новости. В Германии организация выступает за ужесточение иммиграционных законов, ее последователи недовольны ростом числа мусульман в Европе.

В соответствии с прогнозами, в общей сложности в 2015 году Германия примет 1,5 миллиона беженцев. Эта страна — одна из основных целей мигрантов в Европе, которые продолжают массово прибывать. По последним данным, по состоянию на конец сентября текущего года на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис — крупнейший со времен Второй мировой войны.

 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости