Недоброе утро: прыжками через лужи с пакетом на голове


Недоброе утро: прыжками через лужи с пакетом на голове

Москву в понедельник утром накрыл сильный ливень. Из-за грозы в столице был объявлен предпоследний уровень опасности. Не обошлось без жертв: погиб мужчина, его ударило молнией.

Во время грозы в Москве был объявлен "оранжевый" уровень опасности. В районе реки Сетунь молния попала в дерево, под которым от дождя скрывалось трое рабочих, один из них, получив сильные ожоги, скончался на месте.

Гром и молнии стали самой обсуждаемой темой среди жителей столичного мегаполиса в социальных сетях. Гигантские разряды молний, которые ударяют в многоэтажный дом, успел сфотографировать один из пользователей Интернета.

Утро понедельника для многих москвичей оказалось недобрым. Тропический ливень в буквальном смысле обрушился на их головы.

— Кажется, осень начинается. В переходах толпа людей без зонтов, не дающая прохода. К маршрутке пришлось прыгать по придорожным бетонным строительным плитам, чтобы не промокнуть, перепрыгивая через волны и брызги навстречу идущих автомобилей. Но и это не спасло.

Повезло тем, кто предусмотрительно возит в багажнике резиновые сапоги: не промочив ног, по тротуару пройти было невозможно.

Одни решили прогуляться по лужам босиком, другие надели на ноги пакеты и так вышли сухими из воды.

— Мне, похоже, надо было большой мусорный пакет на себя; маленький полиэтиленовый на голову и два на ноги.

Сильный дождь почти сразу затопил улицы. Избежать серьезных аварий помогло то, что загруженность дорог оказалась небольшой: утренние пробки составили обычные четыре балла.

Несмотря на непогоду, московские аэропорты работают в штатном режиме. Рейсы отправляются без задержек.

По прогнозам синоптиков, всю неделю в столице будет пасмурно, а грозы продлятся до 30 июля.

МЧС России просит горожан закрыть окна в квартирах, обходить стороной плохо укрепленные рекламные щиты и парковать машины вдали от деревьев.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости