Навальному пригрозили принудительным приводом к приставу


Навальному пригрозили принудительным приводом к приставу

Судебные приставы потребовали от Алексея Навального явиться к приставу, пригрозив принудительным приводом. Накануне судебный пристав-исполнитель пришла домой к должнику для описи и ареста имущества. Она встретила его в холле первого этажа, однако Навальный отказался исполнять законные требования пристава и поспешно уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Как сообщил ТАСС представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимур Коробицын, адвокату Алексея Навального Вадиму Кобзеву сегодня было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отдела судебных приставов. В случае уклонения от явки к судебному приставу-исполнителю должник подвергается принудительному приводу в соответствии со статьей 24 ФЗ "Об исполнительном производстве.

Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, влечет административную ответственность по статье 17.14 КоАП (до 2,5 тысяч рублей с физического лица).

Приставы взыскивают солидарно с братьев Алексея и Олега Навальных 4 миллиона 490 тысяч рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Поскольку долг не был выплачен добровольно в предусмотренный законом 5-дневный срок, в качестве мер принудительного исполнения приставы ограничили Алексею Навальному право выезда за пределы РФ (ограничение действует до погашения долга или до 6 месяцев с возможным продлением) и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Накануне действий приставов адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что Навальный уже выплатил 2,9 миллиона рублей по искам в рамках дела "Ив Роше" — он добровольно выплатил 2 миллиона рублей и написал заявление в ФССП о списании с его банковского счета 900 тысяч рублей. Ему осталось выплатить еще 1,5 миллиона рублей.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы, приговорив братьев Навальных по делу о хищениях средств компании "Ив Роше", взыскал с них по гражданскому иску в пользу "Многопрофильной процессинговой компании" более 4 миллиона рублей.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости