«Народный мемориал» на месте убийства Немцова опять разрушен


"Народный мемориал" на месте убийства Немцова опять разрушен

Неизвестные уничтожили "Народный мемориал" на Большом Москворецком мосту, на котором в феврале был убит политик Борис Немцов. По информации члена движения "Солидарность" Александра Рыклина, мемориал был уничтожен примерно в четыре утра.

"У меня есть информация, что ночью какие-то люди уничтожили мемориал. Какое-то нападение произошло в четыре утра. Я не знаю деталей. Мемориал будет восстановлен, я не вижу большой проблемы", — цитирует "Интерфакс" Рыклина.

Он также пояснил, что "Народный мемориал" будет находится на мосту до тех пор, пока люди не прекратят нести цветы. Ранее появилась идея поставить настоящий мемориал на месте убийства политика, однако в середине июля комиссия по монументальному искусству дала отказ. По словам председателя комиссии Льва Лавренова, в случае создания мемориала на мосту будет увековечена не память человека, а убийство. В оппозиции выразили несогласие с таким решением. В частности, Илья Яшин, соратник Немцова, заявил, что оно "оскорбляет не только память Бориса, но и тех многочисленных москвичей, которые относились к Борису с уважением и симпатией".

Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители убийства замкомандира батальона "Север" Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Местонахождение еще одного подозреваемого — бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева — пока неизвестно.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости