Наркотизация населения — инструмент влияния на мировую экономику


Наркотизация населения - инструмент влияния на мировую экономику

Поставки кокаина в Россию ежегодно увеличиваются на 30 процентов. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов. Проблема общемировая. Так, недавно во Франции задержали корабль. На борту было почти две с половиной тонны кокаина — для Пятой Республики это рекорд. Наркотрафик продолжает расти день ото дня.

Все в лучших традициях детектива. Тайная комната за металлической переборкой корабля. А там — ровные ряды коробок с белым порошком. Внутри — кокаин, почти две с половиной тонны. Это самая крупная партия в истории Франции. Стоимость на черном рынке — не менее 50 миллионов евро.

Наркотики обнаружили на борту судна Carib Palm в городе Булонь-сюр-Мер. Корабль под флагом Молдавии шел из Колумбии в польский порт Гданьск. Экипаж — 12 человек, среди которых граждане Турции и Украины — задержали. Отреагировали в Кишиневе: там собираются исключить Carib Palm из государственного судового реестра Молдавии.

Случай резонансный, но далеко не единичный. Крупнейшие партии кокаина этим летом задержали в Панаме — более 9 тонн — и в США — 5 тонн. Все — из Колумбии. К сожалению, проблема как никогда актуальна в России. С каждым годом поставки кокаина в нашу страну растут на 30 процентов. Его производство в Латинской Америке за полвека выросло в 100 раз.

"После Второй мировой войны в Колумбии начался резкий, стремительный рост производства объемов кокаина. И если в 1950 году это было все 10 тонн производства, то уже в 2000-х годах это приблизилось к 1,5 тысячам тонн. То есть рост в 100-15- раз", — говорит глава ФСКН Виктор Иванов.

В мире существуют два центра производства наркотиков и два основных маршрута наркотрафика. Кокаиновый — из Латинской Америки, героиновый — из Афганистана. "Эти два центра, которые продуцируют героин и кокаин, производят свыше 50 процентов всех наркодоходов мира. При этом задача их ликвидации до сих пор нигде не поставлена. В политической повестке дня она сегодня отсутствует", — отмечает Иванов.

Кокаин из Латинской Америки попадает в Европу по Атлантике, а вот афганский героин — чаще всего через Турцию. К трафику могут быть причастны боевики ИГИЛ. Бороться с наркотрафиком сложно. Картели в Латинской Америки по сути уже стали весомой политической силой. В этой криминальной индустрии задействованы миллионы человек.

Наркотизация населения влияет и на экономические процессы. "Массированный вброс кокаина, разумеется, при одновременном подстегивании трафика героина из Афганистана посадил на иглу Евросоюз и кардинально его ослабил в плане финансовой, промышленной системы, что и требовалось для скорейшего согласия самих европейцев на создание некоего "экономического НАТО" — трансатлантического рынка", — отмечает глава ФСКН.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal