Над размывом трассы Тюмень — Ханты-Мансийск построят мост


Над размывом трассы Тюмень - Ханты-Мансийск построят мост

Проектирование малого моста на восстановленном после размыва 447-м км трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменской области начнет Росавтодор в 2016 году, сообщает "Интерфакс". "Сооружение позволит обезопасить дорогу от новых случаев размыва покрытия и обеспечит бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях", — заявили в пресс-службе Росавтодора.

Стоимость строительства капитальной конструкции пока не определена, она будет рассчитана в рамках проектно-изыскательских работ. Как сообщалось ранее, на 447-м километре трассы Тюмень -Ханты-Мансийск утром 20 июля из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 метров и длиной около 30 метров. Движение транспорта в этом районе было приостановлено.

21 июля движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, но к вечеру на трассе произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено на трое суток.

Для водителей и пассажиров в Уватском районе в среду были открыты 12 пунктов временного размещения, организовано горячее питание. Кроме того, была организована бесплатная дозаправка транспорта бензином и дизельным топливом. В среду была открыта временная паромная переправа на Иртыше, через которую за сутки переправили более ста легковых машин в сторону Сургута.

23 июля около 20:00 по местному времени движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости