Москвичи привыкают к жизни в «электронной» столице


Москвичи привыкают к жизни в "электронной" столице

Современные технологии все больше проникают в жизнь москвичей. Благодаря проектам "Активный гражданин" и "Наш город" чиновники стали ближе к людям, а горожане теперь сами участвуют в управлении столицей. Электронная революция произошла и в школе. Прятать дневник теперь нет никакого смысла — оценки родителям присылают через Интернет и СМС. Очереди тоже остались в прошлом: попасть к врачу или записаться в детский сад теперь можно, не выходя из дома, а многофункциональные центры экономят и нервы, и время.

"Ты нажимаешь кнопочку по вопросу, который тебя интересует, подходишь к окошку, где тебя ждут, и спокойно решаешь все свои вопросы, не толкаясь в каких-то безумных очередях", — подчеркивает заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева.

Новые технологии активно используются и в транспортной сфере. Теперь, имея в кармане всего одну транспортную карту, можно передвигаться по городу хоть на метро, хоть на велосипеде.

"Можно подойти без очередей, приложить некую карточку и поехать, куда глаза глядят. Потом найти такую же стояночку, сдать транспорт, поднести ту же самую карточку — что называется, "сдал-принял". Это потрясающе!" — считает певица Сати Казанова.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости