Московских любителей селфи обезопасят мобильным приложением


Московских любителей селфи обезопасят мобильным приложением

Запечатлеть себя над Москвой с высоты птичьего полета — такой шанс появится у столичных любителей селфи. В этом им помогут камеры наблюдения и новое мобильное приложение. Главное — что процесс съемки будет абсолютно безопасным. В погоне за эффектным снимком многие идут на неоправданный риск. В Москве даже решили установить специальные знаки "Селфи опасно".

Площадка на внутренней стороне Третьего транспортного кольца очень популярна среди любителей селфи. Отсюда открывается панорамный вид на деловой центр "Москва-сити". С одной стороны на огромной скорости несутся машины, с другой — обрыв. Скорее всего, это место станет одним из первых, где появится предупреждающий знак. Свой мы ставим уже сейчас.

Молодые люди наш знак не заметили и увлеченно делали селфи. Девушка ради снимка залезла на дорожное ограждение. А потом, чтобы снять друзей, вышла на проезжую часть. И чуть не угодила под машину.

— Не страшно здесь фотографироваться?

— Мы не боимся.

Именно здесь совсем недавно погибла 21-летняя девушка. После выпускного вечера в вузе компания, с которой она была, решила сделать на фоне стеклянных высоток несколько снимков. Девушка встала на самый край. Смотрела в телефон, а не назад, и сорвалась с 15-метровой высоты. После этого случая на площадке поставили забор.

Андреевский мост. На его железных арках постоянно собираются охотники за экстримом. Чтобы сделать снимок, они перепрыгивают через ограждение и идут вверх. Неверное движение — и можно сорваться в воду. А удержаться сложно — сильный ветер.

Кирилл ради впечатляющего снимка забирается на самые высокие точки столицы. В его коллекции — селфи с крыш башен "Москва-сити", со стелы Победы на Кутузовском проспекте и даже со звезды на Главном здании МГУ. Самое сложное для него — пробраться на крышу.

"Часто приходится что-то придумывать, чтобы куда-то попасть. Потому что это все нелегально, и надо найти способ обмануть охрану, обойти двери", — признается в интервью программе "Вести-Москва" Кирилл Орешкин.

Повторять никому не советует. Врачи говорят: селфи-зависимость не менее опасна, чем алкогольная или наркотическая. Тяжелые случаи даже надо лечить стационарно.

"У людей усиливается аутизм, они выпадают из открытого социума, перестают учиться, работать. Это, конечно, опасно", — предупреждает главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Михаила в больницу привели друзья. В день он делал до 20 снимков. Сейчас проходит курс лечения с психологами в центре профилактики зависимого поведения.

"Хотелось больше лайков, чтобы ко мне больше интереса проявляли. И начал искать какие-то необычные композиции: опасный снимок на мосту, опасный снимок, перегнувшись через вольер в зоопарке", — рассказывает Михаил.

Свою зависимость любители селфи часто не признают. Но специалисты говорят: если в день вы делаете и выкладываете в сеть больше трех снимков самого себя, то вам пора к доктору.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal