Минобороны: в 2015 году ВМФ получит более 50 кораблей


Минобороны: в 2015 году ВМФ получит более 50 кораблей

Парады кораблей, театрализованные представления, спортивные состязания, салюты — Россия отмечает день Военно-морского флота. Грандиозные торжества развернутся в Севастополе, Североморске, Санкт-Петербурге, Балтийске, Астрахани, передает канал "Россия 24".

На Камчатке и во Владивостоке они уже в самом разгаре. Там проходят военно-спортивные праздники. Утром в акваторию Авачинской бухты зашли 15 кораблей и судов обеспечения Камчатской группировки войск и сил. Боевые пловцы продемонстрировали комплекс действий во время операции по условному обезвреживанию террористов и захвату командного пункта противника.

ВАмурском заливе зрители смогли полюбоваться грациозным вальсом буксиров. Аккомпанировал им ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота. В линию морского парада встали подлодки и надводные корабли различных классов. Жителям и гостям Владивостока впервые показали возможности новейшего противодиверсионного катера "Грачонок". Традиционными участниками шоу стали Нептун и его свита.

Военнослужащих и ветеранов Военно-Морского Флота, сотрудников научных предприятий, судостроительных и судоремонтных предприятий с праздником поздравил Сергей Шойгу. Министр обороны отметил, что военные моряки вписали немало ярких страниц в героическую историю России. Шойгу уверен, что нынешнее поколение как и прежде, будет и впредь с честью выполнять все поставленные задачи, укреплять обороноспособность государства, содействовать защите национальных интересов страны.

По данным Минобороны, до конца 2015 года ВМФ России получит десять новых боевых кораблей и подводных лодок основных классов, а также 40 кораблей, катеров и судов обеспечения различного предназначения. В Новороссийске будет создано соединение неатомных субмарин.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости