Минобороны РФ: боевики «Исламского государства» начали отступление


Минобороны РФ: боевики "Исламского государства" начали отступление

Российские самолеты за прошедшие сутки атаковали в Сирии 32 объекта боевиков террористической группировки "Исламское государство". После выполнения задач все машины благополучно вернулись на базу.

"С авиабазы "Хмеймим" выполнено 33 боевых вылета по 32 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дэйр-Эз-Зор", — сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, интенсивность боевых полетов немного снизилась, так как из-за активных наступательных действий сирийских военных сейчас происходит трансформация линии соприкосновения с террористическими формированиями ИГ.

"Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные район и меняя на ходу действовавшую   логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", — рассказал Конашенков.

В связи с этим российская авиация усилила разведку, изменения фиксируются, идет обработка и анализ сведений, получаемых как с  российских средств, так и поступающих от информационного центра в Багдаде.

"Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств", — добавил представитель Минобороны.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости