Милонов будет вразумлять Финляндию русскими романсами


Милонов будет вразумлять Финляндию русскими романсами

В Хельсинки открывается фестиваль русского романса. Один из его организаторов — депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, у которого с финнами, мягко говоря, не самые простые отношения. В частности, он пытался запретить финские почтовые марки по закону о гей-пропаганде. Закон об однополом партнерстве там приняли еще в 2001. А в прошлом году местный парламент предоставил гомосексуальным парам такие же права, как и традиционным. Включая право на усыновление детей. А так называемое "гендерное раскрепощение" финские власти сейчас проводят чуть ли не с милоновским законотворческим энтузиазмом. В срочном порядке просвещают даже сирийских беженцев. Правда, после таких лекций некоторым мигрантам уже пришлось оказывать психологическую помощь.

Он собирался ехать туда с плакатами "Гомофобия – это прекрасно". Обещал уговорить на референдум против узаконенных в стране однополых браков. Утверждал, что Финляндия катится в ад, а Маннергейм в гробу ворочается. Но теперь Виталий Милонов явился в Хельсинки собственной персоной. С акцией под условным названием "Лейся, песня".

Через таможню его пропустили без проблем. По дороге ни разу не остановили, хотя ехал депутатский автомобиль на предельно допустимой скорости. Кажется, финны пока просто не понимают, с кем имеют дело. А ведь Виталий Милонов настроен решительно. Намерен перевоспитать потерявших традиционные ориентиры скандинавов.

С Финляндией у Виталия Милонова давние счеты. Год назад он обратился к руководству Почты России с требованием не принимать письма и бандероли из страны Суоми. Все – из-за серии марок, которые выпустили северные соседи. На них – фотографии, воплощающие, я цитирую финских чиновников, "уверенный и гордый гомоэротизм". Милонов, понятное дело, возмутился. Грудью готов был встать – на государственной границе, чтобы контрабандный гомоэротизм не прошел. Но в ответ получил из Хельсинки открытку – надо ли говорить, какая именно марка на ней красовалась? И вот теперь с открытым забралом Виталий Милонов идет на грозу. В измученной толерантностью Скандинавии проводит фестиваль русского романса.

И у Виталия Милонова есть все шансы быть услышанным. Запись концерта и его трансляцию ведет финская телерадиокомпания "Юле", — главный вещатель страны. Шоу проходит в главном зале столицы – дворце "Финляндия Тало". И все билеты давно проданы. В общем, для депутатской битвы с либеральными ценностями — идеальные условия.

 "Русские песни, романы, литература, — это очень популярно в Финляндии, — рассказывает финский правозащитник Йохан Бекман. — У нас даже "Преступление и наказание" Достоевского переведено на финский язык пять раз. Есть много песен – финны очень любят русские песни, в частности, на финском языке".

Кстати, исполнение русской песни – принципиальное условие для участия в проводимом Виталием Милоновым фестивале. С нашими артистами все понятно, проблем не будет. Но что делать с эстрадой суоми? Оказалось, все сделано до нас. Финские вокалисты, не поверите, только что в очереди не стоят у концертного зала – так хотят спеть для петербургского депутата.

Пенти Хиетанен – звезда скандинавской сцены, тоже собирается принять участие. Солидный задумчивый господин – у Виталия Милонова наверняка вызовет одобрение. Особенно с учетом репертуара – он собирается петь "Я люблю тебя до слез. Не то чтобы романс, зато брутальная мужская лирика. Или вот еще. Финская примадонна Паула Койвуниеми представит хит примадонны российской "Без меня тебе любимый мой".

Жаль только, что к участию в фестивале не пригласили группу "Гопота". То, что исполняют петербургские музыканты, строго говоря, конечно, не романс. Скорее, вольные куплеты. Зато содержание подходящее. И адресат – правильный. Песня с кратким названием "Милонов".

Впрочем, в этот раз финны, похоже, все поймут – и без подсказок. Виталий Милонов в тылу врага ведь не только песни будет слушать. Он еще и в конференции поучаствует. Объяснит утратившим ориентиры соседям, кто виноват и что делать. Ну а этим вечером – на гала-концерте, — ему останется только расслабиться в кресле и получить удовольствие.

Депутатскими молитвами добродетель на финской земле восторжествует. Хотя бы на эти полтора часа – пока финляндцы поют романсы.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости