Мигранты из Африки довели суровых британских дальнобойщиков до отчаяния


Мигранты из Африки довели суровых британских дальнобойщиков до отчаяния

В британском графстве Кент дальнобойщики выстроились в многокилометровые пробки из-за нелегальных мигрантов, штурмующих Евротоннель и другие переправы, сообщает телеканал "Россия 24".

Теперь водители грузовиков вынуждены ночевать в своих машинах. Многие уже доведены до отчаяния. Не повезло и тем, кто решил в эти дни отправиться в отпуск в континентальную Европу. Чтобы добраться к месту отдыха, одного дня может не хватить. И к тем, и к другим накануне обратился премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Он обещал отправить во французский Кале специально обученных собак и материалы для возведения заграждений.

Оппозиция считает такие меры "смешными". Говорят, что если не принять решительные шаги, тоннель под Ла-Маншем и вовсе придется закрыть.

Как сообщалось ранее, накануне около 30 человек были арестованы, предотвращены более тысячи попыток нелегально попасть в Евротоннель. Никто не пострадал. Меры по безопасности продолжают усиливать. Всего с января этого года французская служба безопасности задержала более 37 тысяч нелегалов.

Проблема нахождения мигрантов в туннеле под Ла-Маншем возникает периодически. Так в начале июля из-за действий мигрантов было даже блокировано железнодорожное сообщение. Несколько групп мигрантов хотели пробраться в поезда в городе Кале. В результате дежурившим на вокзале сотрудникам полиции пришлось осматривать все вагоны, чтобы убедиться, что в них находятся только пассажиры, купившие билет и имеющие право на въезд в Великобританию. Из-за этого отправление поездов было задержано, образовались очереди. В Кале стекаются многочисленные мигранты, которые стремятся любыми способами пересечь Ла-Манш.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости