МИД РФ: террористы в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа


МИД РФ: террористы в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа

Группы террористов в Сирии продолжают получать поддержку из-за рубежа, в том числе вооружения и боевиков, что затрудняет борьбу с ними. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У нас имеется информация, что террористические группировки продолжают получать поддержку из-за рубежа, — цитирует Захарову ТАСС. — Понятно, что без такой поддержки победа над террористами была бы достигнута гораздо быстрее".

Среди других тревожных тенденций официальный представитель МИД РФ отметила, что экстремисты силой вербуют в свои ряды мирное население для использования в качестве "живых щитов". "Этим занимается "Армия ислама" в Восточной Гуте под Дамаском и экстремистские группы под Хомсом", — отметила она, указав также на действия террористов по уничтожению гражданской инфраструктуры в Сирии.

Из положительных моментов развития обстановки в борьбе с террористами Захарова указала на "рост дезертирства боевиков террористических группировок".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости