Медведев: дружеские отношения между Россией и Словенией предопределены историей


Медведев: дружеские отношения между Россией и Словенией предопределены историей

На мемориальной церемонии, посвященной памяти российских воинов, погибших на перевале Вршич в годы Первой мировой войны, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что отношения между Россией и Словенией предопределены историей и многолетней дружбой народов.

За последние годы двустороннее сотрудничество существенно укрепилось. И, как отметил премьер, это сотрудничество "не является конъюнктурным". В церемонии участвовали и словенцы, и русские. Это, по мнению премьера, говорит о продолжении дружбы и сотрудничества и об особых отношениях между народами наших стран.

"Я глубоко признателен всем нашим словенским друзьям, руководству страны, членам общества дружбы "Словения-Россия ", другим общественным, ветеранским организациям, жителям города Краньска Гора, всему народу Словении за искрение уважение, которые вы выказываете памяти русских солдат, тех солдат, которые нашли свой последний приют на словенской земле", — сказал Дмитрий Медведев.

Мемориальная церемония проходила у Русской часовни, посвященной равноапостольному князю Владимиру, тысячелетие со дня упокоения которого отмечается в этом году в России.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости