Малайзия подтвердила, что найденный на пляже обломок принадлежит «Боингу-777»


Малайзия подтвердила, что найденный на пляже обломок принадлежит "Боингу-777"

Власти Малайзии подтвердили, что найденный на французском острове Реюньон фрагмент крыла принадлежит "Боингу-777". Однако пока не готовы утверждать, что обломок является частью пропавшего в прошлом году лайнера, заявил сегодня замминистра транспорта страны Абдул Азиз Каправи, передает ТАСС.

"Представители компании "Малайзийские авиалинии" проинформировали меня о том, что флаперон действительно принадлежит данному типу воздушного суда, вместе с тем, это не значит, что именно исчезнувшему "Боингу", — сказал он. По его словам, на прояснение всей ситуации  "потребуется один-два дня". "Часть серийного номера сохранилась на флапероне, поэтому экспертам будет нетрудно определить, действительно ли обломок принадлежит пропавшему "Боингу-777", — отметил чиновник.

Малайзийские эксперты работают совместно с французскими коллегами, изучающими обнаруженный в среду обломок. Однако вторая группа специалистов, направившаяся на остров Реюньон в Индийском океане, пока не смогла добраться до места назначения. "Их рейс был задержан из-за активизировавшегося вулкана. Как ожидается, они прибудут туда в субботу вечером", — сказал замминистра.

Малайзийский "Боинг" в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи "Инмарсат" выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости