Любители велоспорта из Швейцарии завершили пробег Берлин — Москва


Любители велоспорта из Швейцарии завершили пробег Берлин - Москва

Группа велосипедистов-любителей из Швейцарии, состоящая из 40 человек, завершила свой пробег по России. Этот дружественный велотур был организован при содействии Федерации велосипедного спорта России. Участники стартовали в Берлине и, проехав 1800 км, финишировали в центре Москвы.

Представители ФВСР встретили пелетон велосипедистов-любителей в Голицино и сопровождали его до резиденции швейцарского посольства, расположенной в Малом Кисловском переулке. Там группу встретил посол Швейцарской Конфедерации в России Пьер Хельг. После финиша велосипедисты посетили Красную площадь, чтобы провести там памятную фотосессию.

"Каждый год группа совершает поездку в какую-нибудь страну. В этом году мои соотечественники отдали предпочтение России", — отметил г-н Хельг. Велопробег стартовал на прошлой неделе в Берлине и пролегал через Варшаву, Минск, Смоленск и Можайск. Общая протяженность маршрута группы составила 1800 км.

По мнению посла Швейцарии, предоставленная группе возможность финишировать в историческом центре Москвы демонстрирует открытость российского общества и способствует укреплению дружбы между нашими странами.

После завершения велопробега представители Федерации велосипедного спорта России вручили г-ну Хельгу памятный подарок и приветственный адрес, подписанный президентом ФВСР Игорем Макаровым.

"Мне очень приятно, что выбор велосипедистов-любителей из Швейцарии в этом году пал на Российскую Федерацию. Это лишний раз демонстрирует успешную интеграцию России в мировой велоспорт и способствует развитию дружеских отношений между нашими странами", — подчеркнул в приветственной речи к гостям Игорь Макаров.

По словам организаторов акции, в одном из следующих велопробегов группа планирует проехать по маршруту Москва – Пекин, через Россию, Казахстан, Монголию и Китай.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости