Любители спорта рукоплещут российским синхронистам


Любители спорта рукоплещут российским синхронистам

Россия продолжает успешное выступление на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. В воскресенье мы завоевали золото и серебро в синхронном плавании и бронзу — в прыжках в воду. Теперь в общекомандном зачете наша страна — на втором месте после Китая.

Они вернулись, они снова вместе: спустя два года знаменитые синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина вызывают непередаваемые эмоции у миллионов людей по всему миру. Ищенко уходила из спорта, но вернулась, чтобы принять участие в домашнем чемпионате мира и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Начинать после большой паузы сложно, но Наталья справилась и вместе со своей бессменной партнершей Светланой Ромашиной заставила снова рукоплескать весь мир.

"Что касается возвращения Натальи, мне казалось, что она никуда не уходила, все два года была рядом. И поэтому у нас сложился замечательный дуэт в этом году, как и ранее. Конечно, мы очень рады", — признается Светлана Ромашина.

Специально под домашний чемпионат была выбрана знаменитая композиция "Цыганочка". Спортсменки задали невероятный темп, выполнили все элементы практически без ошибок, но были на голову выше своих конкуренток. Ищенко и Ромашина принесли в копилку сборной России вторую золотую медаль и стали 17-кратными чемпионками мира. А награждал победительниц великий в прошлом пловец Владимир Сальников.

"Мы стараемся никогда не стоять на месте и всегда превосходить даже себя по уровню. Мы стараемся сделать каждую программу сложнее, быстрее. Надеюсь, что нам это удалось", — говорит Наталья Ищенко

После женских дуэтов водный мир замер в ожидании первых чемпионов по синхронному плаванию в дуэтах смешанных. "К черту насмешки, какие-то недовольства и все такое прочее. Мы будем держать кулаки за нашего парня, мы будем стараться в синхронном плавании доказать, что не только наши женщины лучшие в мире, но и наши мужчины", — говорит комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Губерниев.

И здесь, конечно, все наши надежды были связаны с Дариной Валитовой и Александром Мальцевым, которые выиграли квалификацию с преимуществом в 2 бала. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, которая следила за соревнованиями из комментаторской кабины, сильно переживала, и ее переживание были небезосновательными: "Вдруг выходит какой-то молодой наш Саша Мальцев со своей партнершей Дариной Валитовой — и победа. Все судьи отдали первое место нашему дуэту. Но пошли разговоры, что это не так, что опять русские. Это мне не нравится! Но это случилось, и поэтому я очень тревожусь. Очень важно сегодня — дрогнут судьи или нет".

В год 70-летия Великой Победы российский дуэт выбрал военную композицию из фильма "Семнадцать мгновений весны". По жребию россиянам выпало выступать первыми. Это, в первую очередь, сложно психологически: ты не знаешь результатов соперников. Но наши справились и технически правильно выполнили все заявленные элементы. Артистизм также было на высоте. Синхронистам удалось передать тему разлуки и любви в непростое военное время, так понятную российскому болельщику.

Однако судьи имели на этот счет другое мнение. Третьим номером выступала американская пара Кристина Лэм-Андервуд и живая легенда синхронного плавания, 36-летний Мэй Бил. Их номер был артистичен и динамичен, но без технических помарок не обошлось. Однако некоторые судьи этого не заметили и отдали победу американцам. Видимо, за многолетний вклад в смешанное синхронное плавание.

Серебряный медалист чемпионата мира в синхронном плавании Александр Мальцев признается: "Конечно, обидно, что не получилось быть первыми, потому что в предварительном у нас был приличный отрыв, а сейчас мы сделали даже лучше, чем в предварительном. А баллы нам ниже поставили".

"Одна судья поставила нашей паре оценку ниже всех шести пар. Вчера такое мощное давление было на судейский корпус, что, в общем, недопустимо. Мы открыли сердце, душу, мы делаем все, чтобы здесь было все на высочайшем уровне. На самом деле, Саша и Дарина были великолепны, они всего шесть месяцев вместе работают, ему 20 лет. Конечно, американец — наш гость, он легенда этого вида спорта. Ему, видимо, заранее уже повесили медаль", — предполагает министр спорта РФ Виталий Мутко.

Валитовой и Мальцеву рано расстраиваться: они могут взять реванш у американцев в произвольной программе. Ну а под конец второго дня чемпионата мира россияне Роман Измайлов и Виктор Минибаев принесли в копилку сборной России бронзовую медаль в синхронных прыжках в воду с 10-метрового трамплина.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости