Лужков открывает первую точку по торговле собственной гречкой


Лужков открывает первую точку по торговле собственной гречкой

Завтра на рынке Калининграда будет открыта первая торговая точка по продаже гречки от экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Это первая собственная торговая точка агрокомплекса "Веедерн".

Крупа под названием "Социальная" начнет продаваться в области с 8 августа. Приобрести ее можно в развес от 100 граммов до пяти килограммов по цене 40 рублей за килограмм. Гречка, произведенная на агрокомплексе Лужкова, также продается и в других розничных магазинах, но с измененным названием и ценой (39 рублей за 800 граммов). В компании отметили, что объемы поставок, а также увеличение числа точек зависят от спроса на продукт.

На агрокомплексе "Веедерн" налажен непрерывный цикл выращивания, хранения и переработки гречки: сейчас суточный оборот зерна составляет около 10 тонн. Однако, как сообщает ТАСС, в ближайшие две недели мощность достигнет 16-18 тонн готовой продукции.

Ранее гречка, произведенная компанией Лужкова, экспортировалась в страны Прибалтики. По инициативе губернатора Николая Цуканова, было принято решение о налаживании переработки и реализации зерна в пределах региона.

Компания "Веедерн" занимается также племенным коневодством и овцеводством. Цуканов в марте этого года поручил местному сельхозуправлению помочь в решении имеющихся земельных проблем производства. По данным за 2014 год, агрокомплекс вырастил более трети урожая гречихи, что составляет около 600 тонн.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости