Лучшие хоры мира съехались на Валаам на первый в истории фестиваль православного пения


Лучшие хоры мира съехались на Валаам на первый в истории фестиваль православного пения

Мероприятия в честь крещения Руси в эти дни проходят и на острове Валаам. Лучшие церковные хоры мира приехали на фестиваль православного пения, который проводится впервые в истории.

Двадцать коллективов из России, Сербии, Грузии, Украины и Белоруссии выступают на сцене певческого поля Валаамского монастыря. К 1000-летию памяти крестителя Руси — святого равноапостольного князя Владимира — монашеская обитель собрала хоровые коллективы, чтобы вспомнить о судьбоносном выборе.

"Представьте себе ситуацию, когда посланцы князя Владимира прибыли в Константинополь и не услышали бы этого пения, а все бы, допустим, там читали, — говорит епископ Панкратий, настоятель Валаамского монастыря. – Наверное, у них не сложилось бы впечатления "неба на земле".

Православная музыка исцеляет души. Уже ради этого певчих надо было собрать вместе, тем более сейчас, когда мир так нуждается в этом, уверен иеромонах Великой Лавры святой горы Афон Филипп. "Это не Моцарт, или Бетховен, или Чайковский. Слова этих песнопений написаны святыми, и поэтому они разговаривают с сердцем человека, — говорит иеромонах Филипп. — И все это делает честь фестивалю духовной музыки".

"Или Христос, или хаос" — цитирует Достоевского греческий монах. Здесь, на Валааме, выбор очевиден.

Аккуратный газон, отсыпанные гравием дорожки, ажурный певческий павильон — сегодня уже невозможно поверить, что всего неделю назад здесь был пустырь, ничем не примечательный задний двор центральной монастырской усадьбы. Но, похоже, и впрямь "свято место пусто не бывает". Сегодня это едва ли не главная духовно-просветительская площадка страны.

Певческое поле Валаамского монастыря станет местом постоянного проведения фестиваля. О новой традиции гласит надпись на памятном камне. И многотонные колокола Спасо-Преображенского собора будут ежегодно возвещать о его начале. Звонарь Софийской звонницы Александр Чайка уже начал отсчет.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal