Лондонская полиция скрывала информацию о серийном убийце пассажиров в метро


Лондонская полиция скрывала информацию о серийном убийце пассажиров в метро

Лондонская полиция скрывала информацию о маньяке, который убил 18 человек в лондонском метро. Правоохранители боялись, что обнародование этой информации приведет к панике среди пассажиров.

Преступник по имени Кирнан Келли сам признался в серии убийств, совершенных в 1970-х годах. В тюрьму он попал в 1984 году за пьянство и нарушение общественного порядка. В камере мужчина подрался с еще одним задержанным. Келли ударил сокамерника ногой по голове, проломив ему череп, а затем задушил его. Позже на допросе он признался, что совершил еще ряд убийств, сообщает Daily Star.

Подробности этой истории рассказал бывший следователь Джефф Платт, который утверждает, что присутствовал на том допросе. "Он гордился этим убийством, – вспоминает Платт. – Когда мы пришли его допрашивать, он признался в убийстве еще 18 человек". В течение следующих двух дней полиция обнаружила информацию о серии смертей в метро, которые были квалифицированы как самоубийства. Платт написал книгу о серийном убийце, описав там и сами преступления, и суд над Келли.

Первое убийство Келли совершил в 1975 году – он зарезал пожилого человека на кладбище. Через полтора года маньяк жестоко разделался с 68-летним мужчиной. За год до того, как Келли попал за решетку, его обвинили в попытке столкнуть пассажира метро на рельсы.

В итоге, Келли обвинили лишь в расправе над сокамерником и в убийстве на кладбище. За эти преступления он получил пожизненный срок. Джефф Платт утверждает, что остальные преступления Келли полиция скрыла: "Это сокрытие преступления. Полиция не хотела, чтобы эта информация распространилась – это вызвало бы массовую панику. Они не хотели, чтобы люди узнали, что убийца, толкавший людей на рельсы, ушел от ответственности". По мнению Платта, жители британской столицы в массовом порядке перестали бы пользоваться метрополитеном, и это привело бы к хаосу на дорогах.

Бывший сыщик отметил, что больше всего пассажиров Келли убил на Северной линии, которая проходит недалеко от его дома. Однако камер видеонаблюдения тогда не было, и так что улик у полиции не было.

В министерстве юстиции Великобритании журналистам отказались сообщить, что стало с Келли. Отметили лишь, что он не умер в тюрьме. В британской транспортной полиции сообщили, что знают о книге Платта. Ее представители пригласили бывшего сотрудника Скотланд-Ярда к сотрудничеству.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости