Лавров: сделан важный шаг к тому, чтобы сирийцы занялись судьбой своей страны


Лавров: сделан важный шаг к тому, чтобы сирийцы занялись судьбой своей страны

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал подписание резолюции Совбеза ООН по Сирии, которое произошло в ночь с 18 на 19 декабря в Нью-Йорке. "Я не переоцениваю достигнутое сегодня, — подчеркнул Лавров. – Но сделан важный шаг по созданию необходимых внешних условий для того, чтобы сирийцы сделали то, что мы все от них хотим — занялись согласованием вопросов, касающихся судьбы их народа, судьбы их страны".

Ключевой принцип состоит в том, что определить судьбу Сирии может только сирийский народ, отметил глава российского МИД. С этим принципом согласились все участники Международной группы в поддержку Сирии, однако не все отказались от собственной интерпретации этого принципа, цитирует Лаврова РИА Новости. "Не все отказались, кстати сказать, от возможности военного решения сирийского кризиса, что для нас абсолютно неприемлемо", — уточнил министр.

Кроме того, Лавров пояснил, что в резолюции, принятой Совбезом ООН, подчеркивается необходимость оказания сирийцам гуманитарного содействия. "Оно должно предоставляться в строгом соответствии с руководящими принципами ООН, закрепленными в резолюциях Генеральной Ассамблеи и решениях Совета Безопасности, включая принцип согласия правительства принимающей стороны", — сказал глава МИД России.

Он также сообщил, что Россия готова в будущем вместе с ООН и США созвать очередную встречу по сирийскому урегулированию. Это необходимо для определения дальнейших шагов по разрешению кризиса.

При этом ведущая роль в организации и сопровождении переговорного процесса отводится генсеку ООН Пан Ги Муну и его спецпосланнику Стаффану де Мистуре. Контроль за реализацией венских договоренностей резолюция закрепляет за Совбезом ООН.

Борьба с терроризмом в данное время ведется не только в Сирии. Где бы она ни велась, это должно происходить без конъюнктурных соображений, подчеркнул Лавров. "Неприемлемы попытки делить террористов на хороших и плохих", — заявил он.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal