Лавров и Керри обсудили урегулирование сирийского конфликта


Лавров и Керри обсудили урегулирование сирийского конфликта

Сирийский конфликт и пути его урегулирование по телефону обсудили глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Они обсудили подготовку и повестку дня нового заседания Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке 18 декабря. В заседании по Сирии будут участвовать Лавров и Керри.

При этом главы внешнеполитических ведомств двух стран подтвердили важность и необходимость соблюдения принципа консенсуса в Международной группе, отмечает РИА Новости.

Джон Керри 14 и 15 декабря 2015 года уже был в Москве. Здесь он провел трехчасовые переговоры с Лавровым, а также встретился с президентом России Владимиром Путиным. Среди обсуждаемых тем ситуация в Сирии была одной из главных.

17 декабря об урегулировании сирийского конфликта на 11-й Большой пресс-конференции говорил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что поддерживает инициативу западных государств — американский проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, который в Москве представил госсекретарь США Джон Керри, а также идею президента Франции Франсуа Олланда объединить сирийскую армию и оппозицию в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

По мнению Путина, США как-то движутся к сотрудничеству с Россией.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости