Лабрадора-поводыря Диану отправят на опознание


Лабрадора-поводыря Диану отправят на опознание

Московские полицейские, разыскавшие ранее похищенную у слепой девушки собаку-поводыря, отправят лабрадора специалистам-кинологам для "опознания", прежде чем вернуть хозяйке, сообщили РИА Новости в ГУМВД Москвы.

29 июля у метро "Профсоюзная" неизвестные напали на девушку-инвалида и отобрали у нее собаку. Без пропавшей собаки — лабрадора Дианы, девушка не может передвигаться по городу. Полиция возбудила по данному факту уголовное дело.

В четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин написал в своем микроблоге в Twitter: " Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!"

"Собака, обнаруженная сотрудниками полиции, будет направлена в кинологический центр для того, чтобы доподлинно установить, является ли она ранее похищенной собакой-поводырем, специально обученной для работы с незрячими людьми", — пояснили в московской полиции.

Лабрадора по кличке "Диана" нашли в городе Домодедово. Новые хозяева утверждают, что животное им отдала их знакомая. Именно эта женщина теперь подозревается в краже лабрадора, и теперь разыскивается. Лабрадор-поводырь помогал Юлии Дьяковой почти два года, собака давала возможность девушке обходиться без посторонней помощи во время своих поездок по городу.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости