Кудрин ожидает рецессию в экономике в 2016 году


Кудрин ожидает рецессию в экономике в 2016 году

Экономический рост в РФ в 2016 году будет, скорее всего, в отрицательной зоне. Такой прогноз озвучил экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он придерживается мнения, что рост отметка будет на уровне "от минус одного до плюс 0,5 процентов. "Вероятность того, что показатель будет ниже нуля — выше 50 процентов", — заметил он. Глава Комитета гражданских инициатив пояснил, что главные драйверы экономического роста отсутствуют: неопределенность политики правительства, снижение реальных доходов.

Кроме того, Кудрин уверен, что России не избежать повышения налогов в течение 5-10 ближайших лет. Эта ситуация возможна в случае, если правительство примет решение о повышении пенсионного возраста, считает он. Однако экс-глава Минфина подчеркнул, что "существенно увеличивать налоговую нагрузку в РФ сложновато". Даже если правительство начнет увеличивать пенсионный возраст в ближайшие годы, это будет происходить постепенно, бюджету все равно будут нужны дополнительные ресурсы на финансирование дефицита Пенсионного фонда, пояснил Кудрин.

Экс-министр финансов РФ также считает сокращение субсидий госкомпаниям крупнейшим источником поддержки баланса федерального бюджета. Кудрин отметил, что нужны структурные реформы, а именно: сокращение госфункций, госучреждений, приватизация, уход от субсидий, которые поддерживают неэффективные компании.

Также Алексей Кудрин ожидает символическое повышение ставки Федеральной резервной системы США в конце 2015 — начале 2016 года. "Думаю, будет маленькое, очень символическое повышение ставки — на 0,25 процента", — сказал он. На последнем заседании в сентябре ФРС вновь сохранила ставку на рекордно низком уровне 0-0,25 процента. Как считают эксперты, такая вероятность заметно снизилась на фоне слабой макроэкономической статистики из США.

По мнению бывшего главы Минфина, у России есть основания для выхода на внешний рынок в 2016 году с суверенными заимствованиями, однако, стоимость привлечения средств может быть высокой. "Я бы осторожно к этому отнесся: экономика будет по-прежнему в рецессии, реформ не проводится в достаточном объеме и нас ждут новые выборы", -сказал он. Это период, когда все оценивают риски и цена размещения может быть высокой, пояснил он.

По поводу российского участия в борьбе с террористами в Сирии Кудрин отметил, что это создает дополнительные риски российской политики в глазах инвесторов, передает "Интерфакс". "Сирия пока не является дорогой операцией, но участие России в военных операциях сохраняет риски", — добавил он.

Вероятность продления "заморозки" пенсионных накоплений в ближайшие три года и вообще отказа от накопительной составляющей очень велика, считает экс-министр финансов РФ. "Решение правительства показательно — весной оно отказалось от заморозки, а осенью снова к нему вернулось", — напомнил он. Кудрин уверен, что это было ожидаемо: "Когда не достает средств, а проведенные реформы недостаточны, правительство будет хвататься за такие быстрые решения".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal