Кровавая «Девушка без комплексов»: о чем рассказали зрители


Кровавая "Девушка без комплексов": о чем рассказали зрители

Новый случай стрельбы со смертельным исходом в США. Пожилой белый мужчина открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Лафайет, штат Луизиана. Не проронив ни слова, он выпустил обойму в зрителей, убив двоих и ранив еще семерых человек, а затем покончил жизнь самоубийством. Это уже не первый в Соединенных штатах расстрел в кинотеатре — три года назад в штате Колорадо преступник распылил газ и устроил бойню на премьере нового фильма о Бэтмене.

Первые выстрелы в кинотеатре Grand Theatre города Лафайетт прозвучали, когда на экране шла популярная новинка, фильм "Девушка без комплексов". На двадцатой минуте комедию оборвал открывший огонь из пистолета белый мужчина 58 лет. Зал во время семичасового сеанса был переполнен, билеты купили около ста человек. Некоторые пришли с детьми.

"Я покупала в фойе попкорн, — рассказывает одна из зрительниц. – Тут из зала выбегает толпа подростков, все кричат "спасайся кто может". Поначалу решила, что это розыгрыш, но затем стали выбегать взрослые, я увидела женщину всю в крови и побежала тоже со своим ребенком".

Для двоих выстрелы стали смертельными. Ранены семеро. Сам стрелок (как это нередко бывает в США в таких случаях) полицию дожидаться не стал. Офицеры, прибывшие на вызов по 911, констатировали, что он покончил с собой.

"Сейчас на месте преступления работает множество экспертов, — сообщил представитель полиции Майк Эдмонсон. – Все профессионалы уже здесь, теперь нам важно лишь одно – чтобы люди сотрудничали с нами. Еще раз повторяю, сейчас беспокоиться не о чем. У нас нет информации, что у злоумышленника были сообщники. Мы считаем, что он действовал в одиночку".

Cреди пострадавших от пуль люди разных возрастов. Есть подростки, есть те, кому за 60. Как минимум один человек до сих пор на операционном столе в очень нестабильном состоянии. На парковке полиция обнаружила машину стрелка. В ней заметили подозрительный пакет и вызвали саперов. Имя преступника пока не называют, но уже известно, что он, во-первых, имел отношение к кинотеатру, во-вторых, за его плечами обнаружилось криминальное прошлое.

Расстрел во время сеанса в Луизиане случился менее чем через неделю после того, как присяжные в Колорадо признали виновным самого известного в США стрелка, устроившего бойню в кинотеатре, Джеймса Холмса. В 2012 году в городе Аврора в пригороде Денвера во время премьеры фильма "Темный Рыцарь. Возрождение легенды" в зал ворвался рыжеволосый человек. Взорванные им газовые баллоны зрители сначала приняли за рекламный трюк. Но Холмс открыл огонь из своего арсенала (самозарядная винтовка, два пистолета "глок", помповое ружье) убив 12 и ранив 59 человек. 24-летнего аспиранта взяли. Поначалу называли сумасшедшим, но теперь ему гарантированы или пожизненное, или смертная казнь.

Те события пришлись на кульминацию предвыборной гонки за пост президента США. Дискуссия о необходимости реформы в сфере законодательства об оружии стала одной из ключевых между кандидатами. Обама обещал бороться с преступлениями, которые совершаются с применением огнестрельного оружия. И вот буквально накануне в интервью BBC признал, что в этом вопросе ничего не добился. Он даже считает это своим главным разочарованием во время второго срока.

"Если вы посмотрите на число американцев, погибших при террористических атаках после 11 сентября 2001 года, то это число окажется меньше 100", — сказал президент в интервью BBC. "Если вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек", — констатировал он.

Сам Обама вскоре отправился с визитом в Кению и Эфиопию. Расстрел же в Луизиане озвученную им печальную статистику сегодня продолжил.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости