Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»


Прибалты не прочь «подружиться» с Россией, однако считают, что ей для начала нужно выполнить ряд условий….

Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»

Несмотря на всё больше ухудшающуюся экономическую нестабильность в Прибалтике, местное руководство вместо того, чтобы решать проблемы самостоятельно, решило в очередной раз «выехать» на взаимоотношениях с Россией. Так, русофобно настроенное прибалтийское руководство, стремившееся к своей независимости от РФ, регулярно высказывалось о том, что экономика государств терпит крах из-за влияния российской стороны. Однако, в конце концов, прибалты убедились, что единственное промышленное наследие, оставленное им после распада СССР, в своей независимости им удалось только растерять. А в последнее время, осознав, что без помощи России приходится довольно трудно, прибалтийская сторона начала всё чаще высказываться в пользу восстановления отношений с РФ. Только вот добиться утраченного расположения и взаимодействия прибалты решили каким-то уж странным способом.

Как стало известно накануне, руководство Литвы выставило ряд условий, только после исполнения которых Вильнюс официально согласиться снова «дружить» с Россией. Таким заявлением поделился вице-министр иностранных дел Прибалтики Дарюс Скусявичюс во время встречи с российским послом. Известно, что прибалтийский министр отметил, что Прибалтика якобы заинтересована в полноценных отношениях, добрососедстве и взаимоуважении обеих сторон, только существует несколько условий, которые должна для этого выполнить Россия.

Становится любопытно, почему прибалтийскому руководству пришла мысль, что в данном сотрудничестве больше заинтересована российская сторона, которая должна «броситься» исполнять перечисленные требования ради восстановления дружбы? Как бы то ни было, в списке данных ультиматумов числились – «исполнение Минских договоренной и прекращение агрессии на Украине», возмещение ущерба за «оккупацию», а также некоторая помощь в расследования ряда дел.

Может показаться, что в данном положении Прибалтика находится в наиболее выгодных условиях, и ее экономика не терпит крах, раз она царственно ставит подобные коварные ультиматумы России. Однако всем очевидно, что данное сотрудничество, как не называй его взаимовыгодным, интересует больше всего прибалтийскую сторону, которая, наконец, начала «прозревать» и снова тянуться к российской стороне за помощью. …

Источник

© 2017 Реальные новости