Консультации России и США по Сирии могут быть продолжены в ближайшее время


Консультации России и США по Сирии могут быть продолжены в ближайшее время

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что второй по счету раунд консультаций между представителями военных ведомств США и России по вопросу обеспечения безопасного применения авиации в Сирии может состояться уже в конце текущей недели.

По его словам, министерство обороны США получило официальный ответ от российского оборонного ведомства касательно предложения американской стороны об обеспечении безопасности в ходе воздушных операций над Сирией, передает ТАСС. "Переговоры, вероятно, пройдут уже в конце этой недели", — уточнил Питер Кук.

Как сообщалось, в минувшую среду, 7 октября, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты не планируют координировать с Россией военные действия в Сирии. "Мы считаем, что Россия избрала неверную стратегию — они продолжают наносить удары по целям, которые не связаны с "Исламским государством", — пояснил он.

По словам главы Пентагона, страны будут обсуждать только технические вопросы по операции в Сирии, касающиеся, например, безопасности пилотов. В ответ Министерство обороны РФ заявило, что США, вероятно, не считают "Исламское государство" террористической организацией, раз отказываются предоставлять России данные о районах дислокации боевиков, передает "Интерфакс".

Воздушно-космические силы России 30 сентября начали наносить точечные удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Помимо авиации, Россия применила крылатые ракеты большой дальности "Калибр", запущенные с кораблей Каспийской флотилии. Участие России в наземной операции на территории Сирии не планируется.

 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости