Кобзон: многие артисты не едут в Крым и Донбасс, опасаясь за свою зарубежную недвижимость


Кобзон: многие артисты не едут в Крым и Донбасс, опасаясь за свою зарубежную недвижимость

По мнению депутата Госдумы Иосифа Кобзона, многие российские артисты не хотят выступать в Крыму и Донбассе, так как опасаются за свою недвижимость в западных странах.

"Во время Великой Отечественной войны, войны в Афганистане действовали фронтовые бригады артистов, которые формировались из добровольцев и никто из них не ставил какие-то меркантильные условия. Сегодня артисты накупили недвижимости в Италии, Болгарии, Майами вообще на русском языке говорит — и они боятся санкций, боятся ехать в горячие точки", — заявил Кобзон журналистам на пресс-конференции в Симферополе.

Между тем сам народный артист СССР наоборот считает своим долгом посещать проблемные регионы как можно чаще.

"Я сейчас опять отправляюсь на Украину, я хочу поздравить моих земляков с Днем шахтера. Я через газету "Комсомольская правда" обратился с призывом: земляки, давайте все вместе отпразднуем День шахтера в Донецке и Луганске", — рассказал певец.

Эта поездка на Донбасс станет четвертой с момента начала военной операции Киева в юго-восточных регионах Украины. Она состоится, несмотря на протесты официальных украинских властей.

"Я точно поеду. Я не могу предать моих земляков", — подчеркнул Кобзон, родившийся в Донецкой области, передает "Интерфакс".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости