КНДР создает собственный часовой пояс


КНДР создает собственный часовой пояс

Правительство КНДР приняло решение создать свой собственный часовой пояс. Стрелки часов в стране будут переведены на полчаса назад. Вместо часового пояса UTC+9 будет использоваться время по UTC+8:30. Реформа приурочена к 70-летней годовщине освобождения Корейского полуострова от японского правления, передает агентство "Интерфакс".

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назвала это решение "прискорбным". По ее мнению, изменение часового пояса в КНДР – дополнительное препятствие в процессе объединения Юга и Севера Кореи. Кроме того, изменение времени затруднит работу совместной промзоны Кэсон, считает Сеул.

Стандарт UTC+8:30 использовался в Корее до превращения ее в японскую колонию: в 1912 году время полуострова синхронизировали с японским. С 1954 по 1961 год Южная Корея в знак разрыва с эпохой японского правления использовала собственное время.

UTC (Coordinated Universal Time) — "Всемирное координированное время", стандарт, по которому регулируются все часовые стрелки в мире. Оно было введено вместо устаревшего стандарта времени по Гринвичу (GMT). Аббревиатура UTC была предложена Международным союзом электросвязи и не имеет конкретной расшифровки. Время по UTC не переводится в летний и зимний сезон.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости