Клинтон публично расскажет о нападении на консульство в Бенгази


Клинтон публично расскажет о нападении на консульство в Бенгази

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон расскажет в Конгрессе о террористическом нападении на американское консульство в ливийском Бенгази. Слушания будут публичными и пройдут 22 октября, сообщил официальный представитель ее предвыборного штаба.

Республиканцы ранее предлагали Клинтон дать показания за закрытыми дверями, но ее окружение решило, что в таком случае могут появиться "дозированные утечки" невыгодной информации. Клинтон с самого начала стремилась сделать этот процесс максимально открытым, уверяя, что ей нечего скрывать.

Советники Клинтон упрекали также республиканцев в том, что те затягивают расследование событий в Бенгази, чтобы нанести демократам максимальный политический ущерб в преддверии выборов, сообщает ТАСС.

Нападение на консульство США в Бенгази произошло в сентябре 2012 года. Тогда погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Сразу же после этого инцидента оппозиция в Конгрессе начала обвинять администрацию Барака Обамы в том, что та не обеспечила безопасность американских дипломатов в Ливии, а затем скрывала от общественности важную информацию об этой трагедии. Поэтому предстоящее выступление Клинтон на слушаниях в специальном комитете может иметь большое значение для расстановки сил в предвыборной гонке в США.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости