Как погиб малайзийский Boeing: в Нидерландах обнародуют результаты расследования


Как погиб малайзийский Boeing: в Нидерландах обнародуют результаты расследования

В Нидерландах сегодня огласят результаты расследования причин крушения "Боинга" 777 на Украине. Таким образом, будет подведен итог работе, которая длилась почти 15 месяцев. Презентация доклада пройдет на авиабазе Гилзе-Рейн на юго-западе Нидерландов, там же была проведена частичная реконструкция малайзийского пассажирского лайнера, сообщает "Россия 24".

Больше года журналисты и политики строили предположения о том, кем и как был сбит самолет. При этом было множество спекуляций, голословных и бездоказательных обвинений. Причем, российскую сторону, которая настаивала на открытом расследовании под эгидой ИКАО, никто во внимание не принимал.

Предварительный доклад Совета по безопасности Нидерландов (СБН) о причинах крушения "Боинга" был опубликован 9  сентября 2014 года на основе информации, которая изначально была доступна  специалистам, напоминает ТАСС. В документе, в частности, подчеркивалось, что причиной  авиакатастрофы стало "попадание большого количества высокозаряженных частиц,  которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в  воздухе". Более точных причин в нем не указывалось.

Россия неоднократно высказывала свое недовольство, как ходом расследования, так и тем, что представленные российской стороной данные  игнорируются. В этом свете российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" провел  собственный "полномасштабный натурный" эксперимент по моделированию  катастрофы, результаты которого будут также представлены сегодня на пресс-конференции в Москве.

В "Алмаз-Антее" заявили, что предварительный анализ результатов эксперимента подтвердил версию концерна об условиях встречи ракеты с  самолетом, озвученную ранее. Как уточнили в пресс-службе, все работы по  исследованию причин катастрофы концерн вел за свой счет.

Пассажирский самолет "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014  года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек,  находившихся на борту.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости