Как блеснуть и о чем спросить: журналисты готовятся к пресс-конференции с Путиным


Как блеснуть и о чем спросить: журналисты готовятся к пресс-конференции с Путиным

До большой пресс-конференции президента России остается чуть более суток. В полдень 17 декабря Владимир Путин начнет отвечать на вопросы российских и иностранных журналистов. Всего на встречу аккредитовано почти 1400 представителей СМИ. Какие они готовят вопросы и как намерены привлечь внимание главы государства?

Побольше цвета и старания, чтобы Президент уж точно заметил. Уральского журналиста Максима Румянцева на пресс-конференцию в Москву собирают его дети. Они прекрасно знают, какой вопрос отец везет Владимиру Путину, ведь он так много об этом пишет и снимает.

Это будет вопрос о поселке Серебрянка, что неподалеку от Нижнего Тагила. Жители населенного пункта оказались в блокаде. Нет дороги — не хватает денег и еды. "Участкового нет, пожарной охраны нет, заправки нет, социальных условий нет, — говорит Максим Румянцев, журналист телеканала "КРИК-ТВ". — Они разве не люди, не граждане Российской федерации, на которых распространяются все права?"

Неравенство в доходах населения или нехватка молодых врачей? В редакции хабаровской "Тихоокеанской звезды" вопрос президенту — главная тема очередной летучки. В прошлом году корреспондент этой газеты пыталась привлечь внимание Владимира Путина плакатом "Водка. Хабаровск". Не сработало. "Он хотела спросить не о водке, не о пьянстве, — рассказывает Людмила Болдырева, главный редактор газеты "Тихоокеанская звезда". — Много шутили по этому поводу. Но, думаю, не все оригинальные ходы оправданы. Хотя какие-то такие нюансы для разрядки любой пресс-конференции, конечно, важны".

Что там бумажная табличка! Георгий Албуров, партнер Алексея Навального по фонду борьбы с коррупцией, ради аккредитации на пресс-конференцию зарегистрировал газету "Левиафан". Он обещает оригинальное появление и скандальный вопрос. Блеснет ли – неизвестно.

Владимиру Маматову из газеты "Репортеръ" в прошлом году удалось блеснуть. Кто ж не помнит его "Вятский квас"! Сейчас журналист снова едет в Москву с новым вопросом, который пока держит в секрете. Конкуренция за право обратиться к Президенту в этом году будет еще сильнее. Выдано рекордное количество аккредитаций — 1390.

К итоговой пресс-конференции президента почти все готово, остались последние штрихи. Всего в зале, где пройдет встреча с журналистами, размещено 35 тонн оборудования и декораций. Монтировали это все 400 человек, справились за пять дней.

Наладка освещения идет и с пульта, и с планшета. Для освещения применяются динамические фонари: лучи управляются дистанционно. Такие обычно используют на концертах и в студиях. — "Всего здесь 120 фонарей, из них 80 процентов – светодиодные, — поясняет Александр Семичев, художник по свету. – Это уменьшает потребление энергии, выделение тепла. Самое главное — не светить в глаза президенту, чтобы его не слепило, чтобы он видел собеседника".

Изображение и звук во время эфира поступают в аппаратную, которую можно назвать "мозгом трансляции". В зале — 13 камер, 14 радиомикрофонов. Два из них будут у президента. "Вдруг один сломается! Один микрофон основной, второй резервный", — рассказывает Алексей Блатиков, начальник отдела мобильной ТВ-техники ВГТРК.

Стулья расставлены, мониторы ярко светятся. Это будет уже 11 по счету пресс-конференция Владимира Путина. Организаторы говорят, что не испытывают никакого волнения. Да и техника, признаются, не так важна. Главное — атмосфера должна быть камерной. "Кулуарная история, — говорит Александр Кормилицин, заместитель главного продюсера телеканала "Россия 1". — Стулья стоят рядом перед столом, где будет сидеть Владимир Владимирович. Это создает тесноту и доверительность общения".

Эксперты традиционно развлекаются прогнозами — весьма очевидными. Они утверждают, что в топе затронутых на пресс-конференции тем будут экономическая ситуация, отношения с Украиной и борьба с терроризмом.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal