Из захваченного в Мали отеля освобождены несколько заложников


Из захваченного в Мали отеля освобождены несколько заложников

В субботу, 8 августа, утром в малийском городе Севаре из захваченного неизвестными отеля были освобождены несколько заложников. По информации военного источника, в настоящий момент нельзя сказать, что все уже закончилось, но несколько человек были освобождены малийскими военными, которые окружили здание отеля "Библос".

РИА Новости сообщают со ссылкой на французские СМИ, среди освобожденных — пятеро иностранцев. Все они уже эвакуированы в столицу страны Бамако. Информации о национальности освобожденных не поступало.

Как сообщалось, накануне группа вооруженных неизвестных напала на отель "Библос" в городе Севаре, расположенном в центральной части Мали, и захватила заложников. По последним данным, жертвами террористической атаки стали пять человек, в числе которых член миссии ООН в Мали. Двое террористов ликвидированы в ходе перестрелки.

Пресс-атташе Вооруженных сил Мали Сулейман Маига сообщил, что среди заложников в отеле "Библос" могут быть россияне. Не исключено, что захватчики удерживают трех наших соотечественников, сообщает телеканал "Россия 24". На этот час российская дипломатическая миссия подтвердила, что в отеле мог находиться один один гражданин России.

В отеле находится не менее 10 террористов. Здание окружено полицией и армейскими подразделениями, по словам очевидцев, над ним поднимаются клубы дыма.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости