Из застывшей лавы Плоского Толбачика извлекли сотни уникальных алмазов


Из застывшей лавы Плоского Толбачика извлекли сотни уникальных алмазов

Ученые выяснили, откуда в лаве, которая изверглась из камчатского вулкана Плоский Толбачик, взялись уникальные алмазы. Камни такого типа ученым еще не встречались. Их много, они довольно крупные и на первый взгляд очень похожи на искусственные драгоценные камни. О находке сообщается на сайте Минобрнауки РФ.

Алмазы изучили геологи из санкт-петербургского Горного института, камчатского Института вулканологии и сейсмологии и Института геологии Коми НЦ РАН. По мнению экспертов, уникальные камни образовались не в магматическом расплаве, а в вулканических газах в результате шоковой кристаллизации под действием грозовых электрических разрядов.

Извержение Плоского Толбачика началось в конце декабря 2012 года и закончилось в октябре 2013-го. На сегодняшний день из застывшей лавы извлечено уже несколько сотен алмазов, и это, по оценкам ученых, немало.

По размерам толбачинские алмазы достаточно крупные для лавовых пород: от 250 до 700 микрометров. "Они сразу показались геологам необычными. Под микроскопом по внешнему виду и форме кристаллов они были настолько похожи на синтетические алмазы, что на первый взгляд их можно было принять за искусственные", – отмечают на сайте Минобрнауки.

Тем не менее, это самые настоящие алмазы. Правда, они отличаются от известных разновидностей по большинству минеролого-геохимических характеристик – от температуры сгорания до состава микропримесей. Это позволяет выделить их в новый отдельный тип – толбачинский. Эксперты считают, что эта находка поможет в поиске новых алмазных месторождений.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal