Из-за поездки в Крым Киев внесет французских депутатов в черный список


Из-за поездки в Крым Киев внесет французских депутатов в черный список

Десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, посетившим на этой неделе Крым, запретят въезд на Украину. Соответствующее представление МИД страны сделает СБУ в ближайшее время, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Украинскую правду". Глава украинского дипведомства Павел Климкин назвал депутатов экстремальными туристами, "которые и к Асаду ездили". "Мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать", — добавил министр.

Между тем, глава комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий, сопровождавший в Крым французских депутатов, заявил, что этот визит развеет в Европе миф об "агрессивной России". По словам Слуцкого, визит французов – знаковый, и по возвращении их домой "позиция по очернению России начнет разрушаться стремительным образом".

"Европа узнает правду, которая сильно отличается от того, что преподносится там последние полтора года ", — уверен российский депутат.

"Если Западная Европа узнает правду о событиях в Крыму и Севастополе, если узнает, что там мир, что там живут счастливые люди, которые хотят быть вместе с Европой, — это поставит непреодолимое препятствие для тех, кто хочет развести Европу и Россию", — подчеркнул Слуцкий. Он также выразил надежду на то, что визиты европейских парламентариев в Россию "сейчас пойдут один за другим".

Парламентская делегация из Франции побывала в Крыму 23-24 июля. Это первый подобный визит западных парламентариев в республику с марта прошлого года. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки — лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости