ИКЕА пытается искупить гибель двух детей бесплатными крючками


ИКЕА пытается искупить гибель двух детей бесплатными крючками

В 2014 году два двухлетних малыша из Америки погибли в результате того, что на них рухнули комоды модели "Мальм" производства шведской фирмы ИКЕА. Год спустя представители компании объявили о раздаче бесплатных креплений всем, кто купил "Мальмы", а также шкафы для одежды, сообщает CNN.

Два трагических инцидента, в результате которых двоих детей из США убили рухнувшие на них комоды, произошли в феврале и июне 2014 года. Оба раза причиной гибели малышей стал тот факт, что громоздкие предметы мебели не были прикреплены к стене.

Представители фирмы ИКЕА заявили, что отныне любой клиент, который приобрел "Мальм", может бесплатно получить дополнительный набор крючков, шарниров и инструкцию по их использованию. При этом сотрудники компании заявили, что комоды "Мальм" и так идут в комплекте со всеми необходимыми крючками, однако порой их бывает недостаточно.

По словам представителей ИКЕА, с 1989 года их продукция убила еще троих человек, не считая малышей из США. Согласно статистике, каждые три недели падающая мебель или бытовая техника убивает ребенка. Травмы в аналогичных случаях дети получают каждые 24 минуты.

При этом ИКЕА в России заявила, что не будет отзывать комоды "Мальм", как это сделали в США. Об этом в комментарии радио "РСН" сообщил сотрудник пресс-службы российского отделения ИКЕА Игорь Кисиль. Он отметил, что у нас "Мальм" продаётся со всеми необходимыми креплениями, и при обращении с этой моделью мебели никто из клиентов не пострадал.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости