Граждане Армении выбирают форму правления страной


Граждане Армении выбирают форму правления страной

В Армении началось голосование на референдуме по конституционной реформе, которая предусматривает переход страны от президентской к парламентской форме правления. В 08:00 по местному времени на территории республики открылись 1997 участков.

Несмотря на холодную погоду, у участков для голосования собралось много людей, преимущественно, старшего возраста, которые хотят принять участие в волеизъявлении, передает ТАСС. Предъявив паспорт и расписавшись в журнале, граждане получают бюллетень с единственным вопросом: "Согласны ли вы с проектом изменений в Конституции Республики Армения?". Для того, чтобы проголосовать, им следует пометить один из двух ответов: "да" или "нет".

За ходом референдума следят около международных 100 наблюдателей. Голосование продлится до 20:00 по местному времени. Как ожидается, предварительные результаты будут обнародованы 7 декабря, окончательные — 13 декабря.

Для принятия вынесенного на плебисцит вопроса нужно согласие, как минимум, 25 процентов избирателей. В соответствии с законом "О референдуме", проект считается принятым, если за него проголосовало более половины участников голосования, но не менее четверти граждан, включенных в списки избирателей. В противном случае проект считается отклоненным.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости