Гонщик «Катюши» Кристофф финишировал третьим в Париже


Гонщик "Катюши" Кристофф финишировал третьим в Париже

Многодневная велогонка "Тур де Франс-2015" завершилась традиционным этапом на парижских Елисейских Полях. После 109-километровой дистанции из пригорода Парижа Севра, 21-й этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом. Норвежец Александр Кристофф из команды "Катюша" финишировал третьим, пропустив вперед немца Андре Грайпеля из Lotto Soudal и француза Брайана Кокара из Europcar.

"Я чувствовал себя не слишком хорошо в последние несколько дней из-за болезни. У спринтеров в этом году было не так много возможностей, но сегодня Грайпель снова доказал, что на этом "Туре" он сильнейший. Я сделал все, что мог. Мы на высокой скорости прошли финальную связку поворотов, а затем у Якопо слетела цепь, и нам пришлось замедлиться. Но, если честно, в финале у меня не было сил для того, чтобы опередить Грайпеля. Моя следующая большая цель – чемпионат мира в сентябре", — рассказал Кристофф.

"Изначально мы приехали сюда с амбициями в общем зачете, поэтому, не могу сказать, что мы можем быть довольны нашим "Туром" на все 100%. Тем не менее, Хоаким Родригес выиграл 2 этапа и Алекс Кристофф был очень близок к успеху на нескольких этапах. Я знаю, что ребята выложились на все 100% в этой гонке. Всегда хочется большего, но это стиль нашей команды – мы стремимся к максимальному результату", — добавил главный спортивный директор "Катюши" Хосе Азеведо.

"Тур де Франс" этого года команда "Катюша" завершила с двумя победами и двумя подиумами на этапах. Кроме того, необходимо отметить борьбу испанца Родригеса за гороховую майку лучшего горного гонщика, в которой он провел большую часть французского супертура.

Как уже сообщали Вести.Ru, победителем "Тур де Франс" стал британец Кристофер Фрум из команды Sky, который выиграл "Большую Петлю" во второй раз в своей карьере. Второе и третье места на итоговом подиуме заняли два гонщика команды Movistar: Наиро Кинтана и Алехандро Валверде. Хоаким Родригес завершил "Тур де Франс" на 29-м месте.

Фрум занял 1-е место в классификации лучшего горного гонщика (гороховая майка), Петер Саган из Tinkoff-Saxo завоевал зеленую майку лучшего спринтера, а Наиро Кинтана выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. Команда Movistar победила в общекомандной классификации.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости