Главу Пенсионного фонда Дагестана заподозрили в мошенничестве


Главу Пенсионного фонда Дагестана заподозрили в мошенничестве

Жилища сразу двух дагестанских чиновников сегодня привлекли внимание местных оперативников. По какой причине нагрянули в гости к главе Кизлярского района, а потом и к председателю дагестанского Пенсионного фонда, пока непонятно, но обыски продолжаются. Причем не только у них.

Этот дом называют одним из самых шикарных во всем Дагестане – помимо самого замка, на территории есть еще и футбольное поле, конюшня и даже аквапарк. Все это богатство принадлежит начальнику Пенсионного фонда Дагестана – 41-летнему Сагиду Муртазалиеву. Сегодня в его владения нагрянули следователи при поддержке спецназа и тяжелой техники. Самого Муртазалиева дома не оказалось, а охранники знаменитым кавказским гостеприимством не отличились – забаррикадировались внутри с оружием. Впрочем, московский спецназ Федеральной службы безопасности это не остановило. Сагида Муртазалиева подозревают в мошенничестве.

Глава республиканского пенсионного фонда Сагид Муртазалиев – личность в Дагестане известная: заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, победитель Олимпиады в Сиднее, чемпион мира и Европы. Известен также Муртазалиев и конфликтами с законом – в 1996 году его обвиняли в убийстве сына начальника УВД Махачкалы, Расула Нургаджиева. Под стражей он пробыл полгода, но уголовное дело прекратили. В 2002 году Муртазалиев подрался в одной из московских гостиниц и получил удар ножом в сердце – врачи чудом спасли его. Кроме того, Сагид Муртазалиев пережил сразу несколько покушений, организатором одного из них считается бывший мэр столицы Дагестана Саид Амиров – его громкий арест в собственном роскошном доме-крепости два года назад также провели московские силовики.

За минувшие сутки это уже второе резонансное задержание в Дагестане: ночью в результате аналогичной спецоперации арестован и доставлен на вертолете в осетинский Моздок глава Кизлярского района Андрей Виноградов. В доме чиновника следователи нашли оружие и боеприпасы. В ближайшее время Виноградова доставят в московский следственный изолятор Лефортово.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости