Генпрокуратура: дело Савченко рассматривается в Ростовской области


Генпрокуратура: дело Савченко рассматривается в Ростовской области

Генпрокуратура РФ официально уведомила защиту Надежды Савченко о рассмотрении дела в Донецком городском суде Ростовской области. Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля.

Как сообщил ТАСС адвокат украинской летчицы Марк Фейгин, по почте пришло официальное уведомление Генпрокуратуры, в котором сообщается, что материалы уголовного дела в отношении Савченко переданы в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу. Ответа надзорного ведомства об изменении подсудности судебного процесса и переносе его в Москву, защита пока не получала.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости